Предприятия корпорации

Керченский стрелочный завод увеличил зарплату сотрудникам

10.07.2014

С июля 2014 года сотрудникам «Керченского стрелочного завода» была увеличена заработная плата на 25%. Руководством предприятия было принято такое решение после резкого скачка цен по всей территории Крыма на продукты и прочие товары первой необходимости.

С мая 2014 года ООО «Керченский стрелочный завод» осуществляет выплату заработной платы сотрудникам в российских рублях. При этом пересчет заработной платы осуществляется по коэффициенту 3,1, а не по рекомендованному курсу Центробанка РФ, который составляет 2,89.

«Мы не имеем право оставить без внимания общую ситуацию, которая сложилась на территории Крыма. Резкий рост цен на все продукты, медикаменты и прочие социально важные товары в первую очередь отражаются на уровне жизни каждого человека. Руководство предприятия  в сегодняшней, очень непростой экономической ситуации, изыскало возможность увеличить заработную плату сотрудникам на 25%. И вопрос повышения в дальнейшем уровня доходов работников нашего предприятия является приоритетным для нас. Кроме того,  очень важно, чтобы сотрудники КСЗ получали зарплату своевременно и мы будем принимать все меры для того, что бы  наше предприятие не входило в  число должников по заработной плате, ведь в Крыму сейчас 122 предприятия задолжали своим работникам» - комментирует ситуацию и.о. Генерального директора ООО «Керченский стрелочный завод» Сергей Козлов.

В июне 2014 года средняя заработная плата одного работника на ООО «Керченский стрелочный завод» составила 11 479 рублей. В июле планируемая средняя заработная плата с учетом повышения, составит 14 626 рублей.

Не смотря на сложный переходной период в Крыму, руководство предприятия приложило все усилия для того, чтобы производственный процесс не был остановлен, а все силы брошены на поиски новых рынков сбыта стрелочной продукции.